Steam特惠:本该在恐惧中厮杀死亡中挣扎但杀戮空间2却玩出像三国无双一样割草感觉

2020-03-23

恐惧来源于人类对于生存的渴望,杀戮则是人类内心深处的释放。身处末世,如果你已经深陷在一波又一波的恐惧之中无法逃离,那不如索性放手一搏,看看自己能否立身于这无尽尸海。

《杀戮空间》这款游戏于2009年和玩家们首次见面,游戏出现之时正值丧尸热潮,这款以血腥暴力到18禁而闻名的丧尸游戏一经出现便很大程度的刺激着玩家们的眼球。在这款游戏中,鲜血和肉块是游戏的全部主题,而活下去则是玩家所需求的唯一出路。这次的系列第二作也将在视觉上直接的征服玩家。让玩家们感受到真实而无奈的怪物浪潮。

僵尸大屠杀一直都是电子游戏里永不褪去热度的题材。从死亡空间,求生之路,在丧尸群里杀出重围,逃出生天,到丧尸围城,运用多种工具组合成强大武器,化身被选中的战士为上帝清理门户。但是在我玩过的丧尸屠杀游戏中,没有一款游戏能做到像杀戮空间2一样独特畅快纯粹的杀戮体验。

杀戮空间2的枪支手感非常的棒,堪称我理想中的那种手感。盲射之时你并无法看到L4D那种十字光标,弹道全靠意识判断,而恰恰杀戮空间的弹道是集中之中带着分散,对于玩家的意识要求其实并不高,连我这种休闲玩家都能成功把握住弹道的集中点,轻轻松松将群尸的头颅送上天。

杀戮空间2的射击镜头也是非常灵动的,如果你鼠标往左移人物持枪的手会跟着向左有微小移动,向右也是同样,这些小细节很好的增强了游戏的代入感。你可能看我写写觉得没什么,但是我必须说,当你亲自打开游戏时候你就知道这个微小的细节有多赞。在爆炸场景时候枪支也会发生抖动情况(包括开镜时候),影响玩家射击精度,尤其是在子弹少的时候遇到这种情况,面对群尸这时候刺激感简直油然而生。杀戮空间2为了追求畅快的杀戮体验,制作了素质极不俗的摇滚风格背景音乐,世界上没有任何一种音乐风格比这个音轨的风格更加贴合杀戮空间了。

作为一款丧尸屠杀游戏,杀戮空间2对于场景的塑造也是不俗的。在丧尸倒下的地方会有大片大片的血迹,击杀丧尸时击中不同部位会产生不同的断肢效果,打爆头颅时更有机会触发ZED时间,让你欣赏血肉横飞的限制片特写。每一波丧尸的出现数量都会根据正在游戏玩家数量产生变化,不会出现玩家过多丧尸不够杀和玩家过少从而产生过大游戏压力的问题。

在一款主打多人的FPS游戏里加入子弹时间的设定绝对是一件疯狂的事情,但是杀戮空间2就这么干了。他们对子弹时间在多人里的运用很简单:ZED时间全队共享。首先得肯定ZED时间的设定,不仅让人能够观赏到足够的血腥镜头,同时也可以在子弹时间里打出自己认为B格高的枪法,亦或者在观赏之余放松神经准备面对接下来的群尸乱舞。杀戮空间2对于ZED时间处理的很用心。当ZED时间触发时场景会变成黑白,只有丧尸和人物保持原来的颜色。在黑白背景之中观赏横飞的血肉,颇有暴力美学之感。但是如果你正好处在没有僵尸的地方,正往尸潮所在之处穷追,那么突然一个ZED时间动作放慢还是挺不爽的。

不得不大赞杀戮空间2对于画面和优化的把控。画面整体色调多元化,摆脱了单色调易审美疲劳的缺点。贴图近看虽然粗糙但是由于游戏节奏把控的问题你并不会去纠结于贴图的问题。场景的光照效果设计的很赞,充分让玩家体会到一种末日之时面对尸潮的压抑感(多说无益,玩了就知道)。

只使用了对于电脑配置要求并不高的图像效果,却做出了极赞的末日画面,加上对游戏节奏与气氛的把控,玩家往往沉浸于屠杀与救赎的快感之中而忽略了画面细节的粗糙。960M可以在游戏过程之中稳住62帧,画面特效为1080P全高,FXAA,零掉帧,不得不说这是非常难得和出色的。

随着Steam在中国的普及,杀戮空间2也有中国玩家设置了中国服务器,因此杀戮空间不存在很严重的网络问题,连我的渣渣移动校园网都能享受绝大多数情况下不丢包地游戏体验。游戏的主要模式就是PVE生存模式,玩家选择自己喜欢的职业,通过团队配合守住不同模式长度下不同波数的尸潮,最终击杀丧尸头目获得胜利。

每一盘游戏地结尾都有可能,注意,只是有可能,获得皮肤或者箱子。通过不断地游戏,升级人物解锁更多技能,挑战更高难度,杀戮空间2对于一些一下子就花大把时间进行游戏的玩家来说实在是耐玩性很低,但是对于偶尔有点空闲时间,抛开工作和学业上的包裹投身电子游戏的世界尽情发泄的玩家来说,杀戮空间2绝对是一个绝佳选择。

 

相关文章