任天堂上季成功扭亏背后是周边Amiibo大卖

2020-03-22

近日,游戏开发商任天堂发布截至6月30日的季度财报,数据显示,上季度任天堂净利润达82.8亿日元,与去年同期相比成功转盈。

任天堂方面表示,上季度盈利状况好转主要归功于任天堂3DS游戏及外设产品热销。此外,任天堂推出的内置近场通信NFC芯片的周边产品Amiibo销售强劲起了很大贡献作用。

老牌游戏厂商任天堂的主机「Wii U」虽然在PS4与Xbox One的夹击下脱颖而出,获得了前不久福布斯评选出的2014年度最佳游戏主机的称号。不过获奖的因素主要还是在于众多的独家游戏而已,最主要的销量方面却依旧惨淡。

不过同样由任天堂发售的「amiibo」手办,自去年11月份上市历来,反倒是取得了良好的业绩。2014年12月任天堂就表示「amiibo」手办的销量几乎和「超级大乱斗Wii U」持平。而在今年1月公布的结果中,「amiibo」手办的销量已经是「超级大乱斗Wii U」的两倍,达到了260万套。

「amiibo」手办是任天堂推出的一款互动玩具,手办内置的芯片可以与Wii U无线连接。价格通常在10-15美元之间,一些稀有角色的身价更是被炒到了30美元以上的价格。

如此高的人气与销量使任天堂获得了不错的盈利,相信这也会给任天堂今后的经营方针带来不小的影响。

相关文章