代号u13月6日维护公告卡牌平衡性调整

2019-09-20

欢迎各位参与《U1》的TestFlight测试。本周维护后,主线任务流程大幅调整,更加清晰流畅;战斗难度和角色卡牌平衡性调整,卡牌描述优化;随机姓名库等内容调整。

由于游戏逻辑修改较大,原测试存档无法继续使用,所以在此次更新中,将进行全服删档。为各位玩家带来不便,敬请见谅。

本周《U1》将在2019年3月7日星期四上午10:00-12:00停服维护。若预计时间内未完成维护内容,开服时间将顺延。

本次维护预计的更新内容如下:

1. 主线剧情相关

 主线剧情事件必刷新在玩家周围3格之内,避免行动力不足无法触发;

触发主线剧情事件后,不会额外触发多余的战斗、剧情事件等内容; 

每天行动力用尽时,会自动触发主线剧情事件,避免行动力不足错过剧情;

每天开始时,会明确提示主线剧情事件的位置和内容;

晚上回家流程更改,去掉梦境中不便于理解的剧情总览界面;

夜间回家场景逻辑调整,第二天醒来会切换为白天;

主线流程和对话调整,整体剧情脉络更加清晰。

2.平衡性调整

部分卡牌的功能和数值进行了调整:

l  降低角色升级所需经验;

l  调整主线任务奖励,提升无尽深渊副本奖励;

l  降低角色转职所需等级;

l  “缠绕”效果的衰减方式变化:从“每攻击一次移除1层”改为从“每攻击一次移除2层”

3.机制调整

 在关卡地图界面,选择前进格子后会显示具体的格子属性,确认后再继续前进;

角色终极技能充能机制修改,从每个战斗回合+1蓄能,改为每场战斗+1蓄能;

登录界面视频精简,加快登录流程;

随机姓名库更新,更符合日文命名习惯;

角色在关卡地图上的移动速度加快。

4. 界面优化

正式卡牌资源、名称优化;

问号事件中,部分事件的效果缺乏选择和说明的问题处理;

卡牌、藏品的正式中文描述优化;

衍生类卡牌加入手牌时表现效果优化;

NPC角色立绘替换,形象更加正常。

5.  问题修复

魂器:火漆针文字描述修改;

修复了遇见未来本打出S评分的会卡死,杀进程重进才能看到结算;

修复了战斗场景画面部分内容显示紫色;

修复了行动力不足,放置一会再回来,显示行动力不足,点击回家之后也不能跳到0天;

修复了使用复刻和重拳的卡组出牌,在选牌的时候会卡死;

修复了魂器蔽目之叶和沙漏同时存在会导致的卡死问题。

感谢所有参加测试的玩家对游戏提出的宝贵意见和建议,也非常希望在接下来的测试中大家可以继续对《代号:U1》提出各种想法和建议,官方会继续努力优化完善游戏的!

相关文章