拉丁舞者们绝对不会把他们的双脚给你看,因为……

2019-08-24

Dancebaby十月教师班 

时间  10月22日-11月3日   11月5日-11月16日 

Dancebaby十一月教师班 

时间  11月5日-11月16日   11月19日-11月30日 

每天17:00准时推送舞蹈资讯

小编认为做任何事情都是需要付出代价的。对于拉丁舞者而言,台上绝美的舞蹈背后,也需要付出一定的代价。如果你问拉丁舞者能否让你看一下他们的双脚,我想大多数人都会婉言拒绝,因为这是他们难以言说的伤……

舞者们展现给大家的样子是这样的

在你看不到的背后,他们是这样的

双脚是舞者们的软肋

台下的女孩羡慕台上舞者美艳动人

台上舞者也会羡慕台下我们拥有他们失去的东西

拉丁舞是一项美丽的艺术

但却建立在痛苦上,也成就在痛苦之上

他们的双脚是刻苦努力的印记


 舞鞋 

鞋内打滑是绝对不能允许的,因此舞鞋的结构就是紧紧包住舞者的双脚,杜绝鞋内打滑的出现。普通女孩穿双高跟鞋走几小时就会难受不堪,而拉丁舞者们一要练习就要穿上舞鞋,一练习就是一天的时间,双脚所承受的负担是我们难以想象的。舞者们的脚背承受着舞鞋绷带的束缚,脚尖承受着鞋口的挤压。在日复一日的练习中,双脚破皮又愈合,长茧,甚至畸形!

 舞蹈需要 

舞者们跳舞前都会热身,而其中压脚背的动作对于脚的伤害是非常大的,可以说是美丽的摧残,但是拉丁舞中,脚踝又是非常重要的部位,脚背也必须绷直。渐渐地,脚背也变得畸形,脚背骨也会突出。

我们都知道,拉丁舞的力量来源于地面,也要返还给地面,而与地面接触的部位就是舞者们的脚趾。例如视频中的这样,因此脚趾承受了太多的摩擦力。

点击播放视频

也许你会问,拉丁舞对于脚部的伤害那么大,为什么还有那么多的女孩趋之若鹜的去学习呢?我想这就是对于拉丁舞的热爱!其实热爱拉丁舞是一件需要有大局观的事情,也许拉丁舞会让我们失去些东西,但是我们能从中得到更多的,我们会变的更开朗更自信,我们的身体会更加健康,我们的身材会更加匀称,我们会变的更善于交流,我们会发现我们的多种可能性……如果我们能获得那么多,那失去的那些就不足为奇了!毕竟存在就是失去的开始。

点击播放视频

Novikov Egor - Prusakova Daria Samba - Autumn Moscow Cup 2018 Youth 1

如果你的身边有学拉丁舞的伙伴,请经常赞扬他们的美丽,因为他们的付出值得这些赞扬。如果你问他们能否给你看他们的双脚,我想他们或许会拒绝,因为他们双脚上的伤痕与印记是他们努力的证明,是他们引以为傲的伤,更是迈向更好的勋章。

点击播放视频

Brovko Nikita - Urumova Olga Cha-Cha Presentation - Autumn Moscow Cup 2018 Professional Latin

— THE END —

你学习拉丁舞的过程中,在得到美丽的同时

你“失去”了哪些东西呢

欢迎评论区交流沟通吐槽

相关文章