中国在在这件事儿上跟美国杠到底了!美国扬言的惩治还剩三天!

浏览量:191 次

今天是11月2号,还有三天就到了美国对伊朗石油制裁的期限了。美国的要求是,各国对伊朗的石油进口量降低为零。这么霸蛮的要求,却也得到了一些小弟国家响应。比如韩国,日本,都已经不再购买伊朗的原油。可是,伊朗却没有因此陷入悲观,原因是,还有两个原油进口大国在以实际行动反抗者美国的“长臂管辖”。

 

图片来源:图虫创意

中国外交部发言人华春莹表示,这个问题的核心“就是伊核问题全面协议还要不要继续执行”。她表示,中方向来对于单边制裁都是持反对态度。中方与伊朗的合作不违背任何一条国际法,合情合理合法,美国没有理由干涉。

 

那么问题来了,美国真的会对印度和中国进行他们所谓的“制裁”吗?

 

美国制裁伊朗石油业的最根本目的是不让他制造核武器。印度是美国远方战略的重要盟友,虽然印度实力不算世界一流,但是在东南亚地区有着举足轻重的地位。美国不至于为了伊朗跟印度撕破脸,而且这还会让印度与伊朗形成联合。这对于美国来说是一种损失,印度有奶就是娘的外交作风,向来没有坚定的意志,被美国逼急了,印度占到美国对立面,对于美国来说是得不偿失。

 

而面对中国,美国以前就曾制裁过中国企业。可是如果说对中国实施全面经济制裁,估计美国人首先就会提发对意见。此前美国财长姆努钦提出对中国进行经济制裁,就遭到了美国商业人士的谴责。他们指出,美国制裁中国,不仅会影响中国,还会不利于全球经济的发展。

再就是,中国也并不像美国所以为的那样对他有多大依赖。美国的核心技术向来对中国是封锁的,还记得美国曾经拒绝中国加入国际空间站,可是后来中国人自主研发,自己捣鼓,突破重重难关,如今中国也快有自己的空间站了。

图片来源:图虫创意

热文点击

美军罕见压境,真枪实弹加紧集结……

同样是犯法,中国人要受罚,外国人凭什么不用……

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 中国在在这件事儿上跟美国杠到底了!美国扬言的惩治还剩三天!