贲金锋:投资的核心是要真正去理解行业、理解市场|中国金融实务课堂

浏览量:164 次

贲金锋

1993年获清华大学生物医学工程学士和经济学学士学位;1997年获清华大学系统工程硕士和博士学位,曾任全国金融青联委员和中国国际金融协会理事等社会职务。

贲金锋现任工银国际融通资本总裁,曾任广发银行总行公司银行部总经理,苏格兰皇家银行中国企业金融部总经理、北京分行行长、北京国研基业投资顾问公司总经理、中国银行总行公司业务部处长等职务。

 

贲金锋有着丰富的商业银行、投资银行,以及股权投资经验,曾先后参与或主持了南海石化、西气东输、三峡工程、西电东送、江苏核电等一批超大型项目的融资安排工作,以及美的集团、分众传媒、豪威科技、启迪科服、万达商业、Nexperia等股权投资。

中国金融实务课堂务

从 2014 年秋季学期开始,清华经管学院金融硕士项目陆续开设了《中国金融实务课堂 1-中国机构化买方投资行业概述》、《中国金融实务课堂 2-中国金融卖方机构与金融前沿》、《中国金融实务课堂 3-互联网金融》和《中国金融实务课堂 4-中国基金投资与行业分析》共四个系列的金融实务课程,几十余位知名业界校友作为行业导师走进课堂,与学校老师一同将金融行业的前沿知识与实务经验介绍给在校同学,让同学在掌握理论知识的同时对业界实务有最直观的洞悉和了解。

供稿:清华经管学院硕士项目办公室  王莹

编辑:韩小旭


 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 贲金锋:投资的核心是要真正去理解行业、理解市场|中国金融实务课堂